关键字:肥料  化肥
国家自走式植保机械科技创新联盟成立
时间:2016-08-03 10:57:55      阅读数:

 7月17日,国家自走式植保机械科技创新联盟在山东临沂成立,标志着围绕高效植保机械,由农业企业牵头的科企合作协同创新攻关模式正式形成。
  临沂市市委常委、副市长高波在致辞中介绍,自走式植保机械作为植保机械领域最高效、最环保的产品,成为推动农业绿色发展的关键。以自走式植保机械企业为龙头,科研院所、大专院校等科研单位为支持的科技创新联盟,既顺应了全球农业创新的发展大势,又抢占了植保机械黄金机遇期,必将引领中国植保机械产业全面发展。
  农业部科技教育司政策体系处处长李少华表示,建设科技创新联盟,对加快农业科技协同创新具有重要意义。他提出:第一,通过产学研用相结合的方式,围绕产业、关键技术装备等推进技术创新,在产业开发、生产制造、应用服务和解决农户打药难、乱打药等方面发挥科技支撑作用,促进农业节本增效和绿色发展;第二,要完善定期磋商、共建共用、开放合作、利益共享等机制。同时要积极争取国家、行业、地方等的支持,积极探索联盟建设有效抓手,构建有效的联盟建设与发展模式。
  农业部种植业司副巡视员陈友权认为,联盟的成立有三大重要意义:第一,有利于现代农业科技的发展,提高植保机械的科技创新能力,深度推动农药使用量零增长行动的实施和一控两减三基本目标的实现;第二,联盟的团体形式更利于获得国家科技攻关项目支持。农业部将植保机械纳入农机补贴后,将进一步加大支持力度,鼓励先进的植保机械技术推广;第三,有利于农技部门在生产应用上搭桥,通过示范带动作用,组织联盟对接大农户、家庭农场和社会化服务组织。陈友权建议,联盟要加强自律,促进发展,建立资源共享、互利互惠的机制,发挥行业领先作用,搞好标准建设,促进行业规范发展。
  山东永佳动力股份有限公司作为国内领先的植保机械研发、生产、推广、应用企业,当选为联盟的理事长单位。

潍坊诸城惊现“地瓜王”重达22.8斤! 潍坊诸城惊现“地瓜王”重达
  潍坊诸城被誉为“舜帝之都”,是舜文化的发祥

2017-11-16 09:26:48

2017年11月16日:国内尿素价格市场行情日报 2017年11月16日:国内尿素价
  2017年11月16日:国内尿素价格市场行情日报,今日国内尿

2017-11-16 08:51:18

2017年11月16日:国内磷酸一铵价格市场行情日报